Verpflegung
Essen ist mehr als reine Nahrungsaufnahme. Es geht um Lebensfreude, Genuss und Zuwendung. Essen mit anderen ist ein Akt der Gemeinschaft, ein Moment der Kommunikation und des Austauschs. Freuen Sie sich schon heute auf die von unseren Gästen wohl gelobte ausgewogene und reichliche Verpflegung.
Wir bieten Ihnen ausschließlich Vollpension an, mit mindestens einem warmen Essen am Tag. Anstatt des Essens im Haus, bieten wir wahlweise ein Lunchpaket an. Auf vegetarische Lebensweise, Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien nehmen wir selbstverständlich Rücksicht. Informieren Sie uns im Vorfeld!
Vorwiegend saisonale und regionale Speisen werden vom eigenem Küchenteam täglich frisch für Sie gekocht.
Essenszeiten
Das Frühstück erwartet Sie um 8 Uhr in Form eines Buffets und beinhaltet Kaffee, Milch, Kakao, Brot, Brötchen, Honig, Marmelade, Butter, Wurst und Käse sowie Obst und Müsli.
Um 12 Uhr bewirten wir Sie mit einem Menü in Buffetform oder in Schüsseln und Servierplatten am Tisch. In der Regel beinhaltet dieses ein Salatbuffet, einen Hauptgang und eine Nachspeise.
Beim Abendessen um 18 Uhr können Sie wieder vom kalten und/oder warmen Buffet wählen.
Tischdienst
Benennen Sie für Ihre Gruppe den Tischdienst, welcher jeweils 20 Minuten vor dem Essen im Speisesaal sein soll um die Tische zu decken, nach dem Essen die Tische abräumt und sauber wischt, sowie den Boden grob kehrt. Unser Küchenteam steht für Fragen gerne zur Verfügung.
Greifen Sie zu!
Das Küchenteam bereitet für Sie täglich ein regionales Obstangebot vor.
Wir bieten verschiedene Teesorten in Kannen an, außerdem stehen Gläser oder Becher für den Trinkwasserbrunnen für Sie bereit. Am besten bringen Sie eine Flasche zum Befüllen mit, die Sie bei Ausflügen mitnehmen können.
Weitere Serviceleistungen stehen zur Wahl:
Kuchen für das Geburtstagskind oder zum Nachmittagskaffee.
Verschiedene Gemüse- und Obstteller oder eine herzhafte Zwischenmahlzeit bereiten wir gerne auf Wunsch zu.
Für Ihren Grillabend stellen wir Ihnen Salate und Brot zur Verfügung. Nach Bedarf besorgen wir für Sie Grillgut vom Metzger. Dazu bieten wir Ihnen einen großen Elektrogrill an, auf dem Sie Ihr Grillgut leicht zubereiten können. Wir bereiten gerne den Teig für das Stockbrot, das am Lagerfeuer gebacken werden kann, für Sie vor. Sie können in der Umgebung Stecken sammeln oder wir bestellen Stäbe. Weitere Getränke und Snacks halten wir für Sie in unserem Mini-Kiosk und/oder im Automaten bereit.